Selasa, 16 Februari 2010

Macaroni schotel



udah lama kepingin buat macaroni schotel sendiri, akhirnya pilihan resep jatuh pada resep mbak ine, kalo mau liat resep ada disini. Cuma cara memasakku macaroni dan sausnya dikukus semua. setelah matang aku panggang di micowave hanya untuk membuat coklat atas macaroninya...... ini dia resep macaroni dan cara memasak ala aku.

makasih buat mbak ine untuk resepnya....rasanya maknyuus banget, baru matang aja anak-anak dah ayahnya nyerbu semua....laris manis deh....

buat yang mau nyoba, jangan ragu loh, gampang kok buatnya....enak loh buat sarapan pagi....

Bahan :
250 gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang
200 gr Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm (aku diparut aja)
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm
100 gr daging giling special (sedikit lemak)
400 cc susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, potong kecil kecil
2 sendok makan margarine
garam, gula, pala, merica

Topping Saus Putih:
1 sdm margarine (1 sendok munjung)
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
garam, merica
100 gr keju parut

Directions:
Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu, masukkan pala, daging giling. Tumis sampai daging matang.
Campur semua bahan scotel termasuk tumisan daging, aduk rata, jangan lupa...cicipi.
Tuang ke dalam mangkok alumunium foil dan tuang topping ke atas schotel, taburi dengan keju parut.
Kukus selama 30 menit. setelah matang masukkan dalam microwave untuk membuat atas macaroni schotel menjadi berwarna kecoklatan....

memasak Topping:
cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak mringkil.
Masukkan garam dan merica.

jadinya banyak loh, 20 cup kecil dan 1 cup sedang....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...