Selasa, 16 Februari 2010

Kue Lumpur






gak nyangka bisa buat kue ini, biasanya beli aja, pas ada teman yang bawa kue lumpur ke kantor, jadi terinspirasi pingin buat, langsung aja ke pergi ke pasar senen tepatnya ke toko ACC, buat beli cetakan kue lumpur. top deh, pakai resepnya bu fatmah bahalwan, berhasil buat kue lumpur yang enak dan lembut...tapi aku cuma pakai setengah resep aja...buat coba-coba dulu..

Bahan:

500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan (aku pakai susu dan santan)
1 sdt vanilli
1 sdt garam

200 gr kismis, untuk taburan (aku pakai keju)

Cara membuat:

  1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
  2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
  3. Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...