Sumber : Tabloid Nova
Alhamdulillah minggu ini aku bisa menyelesaikan tema Masbar bulan ini yaitu " Aneka Sup" . Cocok banget nih temanya dengan situasi dan kondisi cuaca bulan ini yang sering turun hujan. Sup ini enak banget disantap hangat-hangat bareng keluarga......
Sup ku ini terinspirasi dari sup wontonnya Tabloid Nova, kalo mau liat resep aslinya ada disini.
Sama aku dimodifikasi tambah sayuran dan telur puyuh supaya anak-anak tambah semangat makannya.......
Bahan:
16 lbr kulit pangsit
1 ltr kaldu daging sapi
2 butir wortel diiris bentuk bunga
25 butir telur puyuh rebus
Bahan Isi:
250 gr udang
1 butir telur
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Bumbu Kuah:
3 siung bawang putih
1 sdt merica
1/2 buah pala
1 sdm garam
(semua bumbu dihaluskan)
Pelengkap :
Bawang Goreng
Daun bawang dan seledri diiris halus
Cara Membuat:
1. Aduk bahan isi hingga rata, ambil 1 sendok makan adonan isi ke kulit pangsit. Lipat segitiga, rekatkan dengan air. Satukan kedua ujungnya, lipat. Rebus pangsit dalam panci air yang sudah mendidih, tambahkan 1 sendok makan minyak kedalamnya agar pangsit tidak saling menempel. Setelah matang dan mengapung angkat pangsit dan tiriskan.
2. Buat kuah: panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kaldu. Setelah mendidih masukkan wortel hingga empuk, bila wortel sudah empuk masukkan pangsit dan telur puyuh .
3. Hidangkan panas dengan bawang goreng dan daun bawang seledri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar