:: Penulis : Dewi Anwar
400 gr tape singkong yg manis
200 ml santan kental
8 butir telur
225 gr gula kastor (aku pakai gula biasa)
200 gr terigu kunci biru
50 ml minyak goreng
1 sdm emulsifier
50 gr keju cheedar parut utk taburan
20 lbr paper cup (aku pakai loyang besar), tambahan dari aku (susu bubuk 1 sachet 27 gram)
Cara Membuat
- Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, masukan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata
- Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata,
- Tuang adonan ke loyang tulban atau ke cetakan muffin yg telah diisi cup paper, taburi keju parut
- Bila menggunakan loyang tulban, oven dengan suhu 160C selama kurang lebih 25 menit atau sampai menguning, kalo cup cake oven dng suhu 180C.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar