Minggu, 07 Juli 2013

donat kentang


 
senang sekali waktu mendapat tugas dari grup BKR untuk membuat donat kentang, sebelumnya belum pernah buatdonat dengan tambahan kentang. grup KR ini memang jd memaksaku untuk belajar sesuatu yang baru. setelah resepnya aku ikuti rasanya surprise sekali dengan hasilnya yang lembut dan menul-menul kayak yang buat...akhirnya berhasiiil.....












Donat Kentang Empuk

Bahan A :

- 500 gr tepung protein tinggi
- 75 gr gula halus
- 250 gr kentang kukus, haluskan

Bahan B :

- 11 gr ragi instant
- 150 ml air hangat suam kuku
- 1 sdt gula pasir
* Masukkan ragi dan gula ke dalam air hangat, aduk sampai larut dan biarkan hingga mengembang dan berbuih -+ 5-10 menit *

Bahan C :

- 2 kuning telur
- 75 gr margarin
- Garam secukupnya

Cara membuat :
- Masukkan bahan A, aduk dengan tangan hingga tercampur
- Masukkan bahan B, uleni sebentar hingga tercampur rata
- Masukkan bahan C, uleni hingga lembut dan kalis
- Istirahatkan adonan -+ 30 menit hingga mengembang
- Kempiskan adonan, timbang adonan sesuai selera, istirahatkan lagi hingga mengembang
- Lubangi dan bentuk adonan & siap di goreng.

Tips :
- Goreng donat dalam minyak banyak sambil di putar2 tengah nya & satu kali balik saja.
- Biar engga menyerap banyak minyak, tambahkan 1 sdm mentega putih ke dalam minyak.
- Atau goreng menggunakan minyak padat
- Goreng donat dengan menggunakan api kecil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...