Minggu, 22 Mei 2011

Cara pembuatan Coklat Transfer Sheet

Alhamdulillah akhirnya aku sempet juga buat foto pembuatan transfer sheet ini, setelah upload di facebook black forrest pakai transfer sheet banyak temen yang nanyain gimana sih buatnya...ini aku coba jelaskan cara pembuatannya...semoga bermanfaat ya..dan selamat mencobaaa

1. siapkan transfer sheetnya, yang belum tahu ini wujud dari transfer sheet, aku si belinya di toko ani, semoga ada di toko bahan kue lainnya...
2. siapkan juga cetakan coklat wafer...aku si belinya di facebook, kalo yang belum punya gak masalah, gak harus pakai ini, nanti potong sendiri aja coklatnya sebesar wafer...ini cuma andalan orang yang gak bisa rapi kayak aku..hi..hii maunya yang praktis tapi rapi jali hasilnya...

3. potong transfer sheet sesuai ukuran cetakan coklat ini, jangan salah ya naruhnya , bagian yang kasar kita taruh dibagian atas supaya nanti coklatnya nempel sama transfer sheetnya.

4. isi semua cetakan dengan transfer sheet...soalnya nanti butuh banyak pager coklatnya.

5. tim coklatnya lalu masukkan dalam plastik , siap digunakan untuk mengisi cetakan coklat.

6. isi cetakan dengan coklat sampai penuh lalu masukkan kulkas beberapa menit saja sampai mengeras.

7. kalau sudah keras, cklat sipa dilepaskan dari cetakan....dan inilah dia hasilnya...nanti jangan lupa plastik dari transfer sheetnya dilepas yaaa biar gak ikutan dimakan...

8. ini cara penggunaan pager coklat dnegan transfer sheet....atur dengan rapih ....


9. dan inilah contoh hasil kuenya......

1 komentar:

  1. bagus euy.... belinya transfer sheet dimana ya, mba? di toko bahan kue ada?
    btw, makasih bagi ilmunya ^^

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...