Minggu, 22 November 2009

Otak Otak Kotak-kotak



Ini juga salah satu bekal sekolah buat si kakak, Kalo biasanya bentuk otak-otang itu lonjong, aku buatnya kotak-kotak aja, kenapa?...bukan karena inovasi melainkan karena gak mau ribet..he..he...
aku pernah buat yang di semprot dengan plastik, hasilnya memang lonjong-longjong tapi lama banget, mesti berapa kali kukus, karena itu akhirnya kubuat saja diloyang segiempat, biar kalau sudah matang tinggal dipotong-potong aja...emang dasar males repot...tapi yang penting kan rasanya...tetap yummy....

Bahan :
500 gram daging tenggiri
1/2 gelas santan kental
1 buah putih telur
irisan daun bawang (sesuai selera)
1 gelas air es
250 gram sagu tani

bumbu :
4 siung bawang putih
garam

Cara membuat :
1. blende tenggiri, air es, santan dan putih telur lalu taruh diwadah.
2. lalu masukkan daun bawang dan bummbu dan aduk rata.
3. masukkan adonan otak-otak kedalam loyang yang sudah dilapisi plastik.
4. kukus adonan selama 30 menit.
setelah matang, potong-ptong sesuai selera.
5. otak-otang siap digoreng.

adonan otak-otak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...