Minggu, 29 November 2009

American Risoles

Waktu ada acara darma wanita dikantor dapat snack box, kulihat isinya risoles, pas kumakan kok enak banget ya..ternyata isinya daging asap, keju dan telur rebus, tidak seperti biasanya. trus aku hunting digoogle, ternyata namanya american risoles.

penasaran pingin buat, akhirnya kesampaian juga, aku pakai resep bu fatmah dari ncc indonesia. dan hasilnya luar biasa, aku ikuti bahan dan caranya sesuai petunjuk . seneng banget baru pertama kali buat risoles hasilnya langsung bagus, jadi gak kapok buat bikin lagi.....

trus yang paling buat seneng, seisi rumah lahap banget makan camilan ini , apalagi dek indah yang ndut ini....




AMERICAN RISOLES

Sumber : NCC Indonesia

Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan


Cara membuat:

  1. taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
  2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
  3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
  4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
  5. Olesi wajan dadar diameter 24 cm dengan margarine (hanya pertama kali saja selanjutnya tidak diolesi lagi), panaskan.
  6. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Bahan isi :
5 lbr Smoked beef (aku pakai farm house), potong 4 bagian
100 gr keju cheddar parut
4 btr telur rebus, potong kecil
1 butir telur, kocok lepas.
250 gr tepung panir.
½ Kg minyak goreng

Penyelesaian :

  1. Bentangkan kulit, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju parut, lipat spt amplop. Sisihkan. Lakukan hingga kulit habis.
  2. Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
  3. Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan
  5. Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.
hasil : 18 buah


setelah adonan kulit jadi, alhamdulillah tidak ada yang menggerinjil alias mulus banget, ternyata triknya ya harus diaduk searah. Tapi adonannya encer sekali, tadinya was-was banget berhasil gak ya..kok encer banget, tapi setelah didiamkan 30 menit adonan jadi agak mengental dan waktu didadar tidak ada yang pecah atau sobek, bener2 mulus. top banget deh tips dari bu fatmah...makasih ya buat resepnya....



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...