Alhamdulillah tahun ini bisa berkunjung kembali ke pameran interfood indonesia...memang ini sudah tahun ketiga aku kesana, karena tempatnya dikemayoran dekat dengan kantor jadi tiap tahun aku usahakan kesana...apa sih pameran interfood itu...kalo boleh cerita sedikit pameran ini isinya alat-alat bakery yang segede-gede gaban...mixer dan ovennya aja yang buat bakery, trus disana banyak aneka cake dan kue terbaru yang lagi tren tahun ini, beserta bahan-bahan cake atau masakan yang dijual oleh berbagai suplier dari berbagai negara dan indonesia tentunya.
tujuan kesana sih mau liat tren kue saat ini plus icip-icip kue dari hasil demo yang banyak banget diadakan disana..sampe kenyang kalo keliling terus dan cemal cemil hasil demo disana..kwkwkwk...emang dasar emak2 gembul...
nah untuk masuk ke pameran itu ada biayanya yaitu 50 rb, berhubung suka nyari yang gratisan, aku daftar online di situs interfood jadi gak harus bayar deh...hi...hi....irit banget ya...abis kalo ada gratisan kenapa harus bayar ya..he..he.. . eh udah daftar gratis malah dapet undangan gratis pula dari toko ani , tempat aku biasa kulakan cetakan coklat...ya kalo rezeki gak kemana ya..dapet juga undangan resmi yang gratisan juga.
undangan pameran interfood
pas sampai tempat pendaftaran, kita tinggal serahkan saja undangan/bukti daftar online yang akhirnya ditukar dengan nametag tanda masuk yang bertuliskan nama kita...abis itu bisa liat sepuasnya deh semua yang ada didalam gedung JIExpo ini....
kalo sampai sana gak foto kayaknya belum afdol ya...alhamdulillah kesana ditemenin yayuk temen kantorku, jadinya bisa narsis dulu deh...
ayo kita masuuuk.....petualangan dimulai....
gak banyak si yang bisa aku ceritakan, wong disana sibuk icip-icip kue dan apa aja yang ditawarin sama suplier..ha..ha..tapi aku batasin diri juga sih.,,,,kalo bahan makanan yang banyak tulisan cinanya aku gak ambil takut gak halal,,,,jadi kebanyakan yang dicicip produk indonesia aja...
tibalan di stan yang menawarkan spageti dan teman2nya...pas nyicip kok enak ya spageti dan bumbunya ternyata emang masaknya lengkap pakai oregano, basil dan parsley..biasanya kan kalo aku masak standar aja gak lengkap kayak orang itali yang pakai bumbu2 itu...akhirnya belilah ketiga bumbu tadi biar spageti buatanku tambah mantap nanti...
kalo ini mesin penghancur es batu, kalo biasa aku liat sih suka ada di tukang es campur..tapi yang ini beda banget , haluus banget esnya dan gak cepat cair katanya kayak salju, wong aku aja blm pernah pegang salju jadi cuma nyengar nyegir aja liatnya...pas dibilang harganya 100 dolar langsung aja lanjut liat stan lainya...he..he..mahal euy
baru hari pertama pameran dah padat juga pengunjungnya ya...semua antusias terutama liat kue2nya yang sangat menggoda ...
nah langsung saja saya mampir ke stan tulip cokelat...ya iyalah masak bakul coklat gak kesini tar rugi deh... di stan tulip coklat aku bisa lihat beragam bentuk coklat yang unik dan cantik...gemes liatnya...sempet liat juga demo menghias kue dengan coklat yang dilengkung2kan , pokonya cantik deh
ini dia demo cake yang dihias dengan coklat...
ternyata dipertengahan tahun ini yang lagi tren adalah bentuk kue dan coklat ala minion...
fondan ala minion
bolu gulung minion
coklat bentuk minion
yang paling aku suka tuh motoin cake-cake buatan bakery...rasanya kepengen buat kayak gitu...bukannya gak mampu tapi cuma blm ada kesempatan dan waktu saja..makanya aku tambah semangat kalo abis liat pameran ini ,.,,kepingin meningkatkan kemampuanku dalam baking supaya ilmuku gak jalan ditempat tapi harus selalu maju...
ini dia cake dan roti yang sempat aku foto:
siapa yang gak ngiler liat cake dan roti yang enak-enak ini ya....
akhirnya mampir juga ke stan tigerson tempat langgananku beli edible image buat coklat, alhamdulillah pas disana ada demo buat cake dengan hiasan edible...trus chefnya kasih tantangan kalo bisa menghas cake mini dalam waktu 10 menit boleh bawa kuenya pulang...wew...jangan disia2kan nih kesempatan enak...langsung saja menawarkan diri dan akhirnya jadilah hiasanku ini..walo masih terlihat jelek tidak sepeti buatan chefnya aku sudah puas mencoba....dan bisa bawa pulang cakenya...makasih ya tigerson
kalo ini versi buatan chefnya...rapi jali booow...
kalo ini versi buatan chefnya...rapi jali booow...
horeee dapat jempol dari chefnya....
kalo ini apam dot-dot atau apam ala malaysia yang lagi tren juga tahun ini, apam ini sejenis bolu kukus tapi gak boleh merekah seperti bolkus, harus mingkem hasilnya supaya gambar diatasnya kelihatan lucu...
ini whip cream yang disemprot jd bentuk hewan..gak sempet liat demonya tapi cuma bisa foto hasil jadinya...keren yaaa
ini peralatan bakery yang ukurannya super gede deh....
ini alat goreng donut untuk skala bakery....kalo kita mah pake wajan aja udah cukup ya....
ini stan timbangan digital yang kudu wajib dipunyai bakul kue kayaknya..biar ngitung ukuran gram nya bahan bisa tepat....
wew ini mixer idaman neh...kalo ada pesenan 1000 kue langsung jadi kali ya dalam sehari.....
udah dulu ya ceritanya semoga tahun depan masih bisa kesana .....
wah..mantab banget dek. Seneng lihat foto kuenya, tapi lebih seneng lagi lihat semangatmu he..he..Insya Allah sukses deh
BalasHapusaamiiin...makasih doanya mbak ria...
BalasHapus