Minggu, 02 September 2012

step by step buat coklat edible

kawan, alhamdulillah bulan september ini aku dapat order souvenir ultah dari temen sma ku dulu...riska namanya, dia pesan edible gambar TAYO the little bus, nah pas minggu kemarin buat langsung aja foto-foto cara pembuatannya....siapa tahu ada yang mau tahu cara buatnya...kalo merasa ribet buatnya ya order aja sama aku ya..he..he...

1. siapkan edible imagenya ya, untuk coklat aku pakai tranfer sheet seperti ini...


2. gunting edible seperti dibawah ini...


3. siapkan coklat yang mau dicairkan, kali ini cuma pakai 2 macam coklat, white dan milk...stelah dipotong-potong kecil coklat dicairkan dahulu dengan cara mengetim...



4. siapkan cetakan yang akan dipakai, aku pakai cetakan silikon dengan diameter 3,5 cm


5. setelah itu ,asukkan satu persatu edible ke dalam lobang cetakan, jangan lupa cara naruhnya ya, bagian plastik ada dibawah, kalo salah naruh bisa-bisa gak ada gambar yang nempel deh..he..he..(soalnya udah pernah ngalamin...he..he,,.)




6. masukkan coklat putih yang sudah dicairkan kedalam lobang, setengah aja ya, soalnya setengahnya mau diisi dengan coklat milk.


7. setelah coklat putih agak mengeras, masukkan selai atau isian lainnya untuk menambah rasa dalam coklat yang kita buat, kali ini aku pakai paletta strawberry..biar seger rasanya.....


8. tuang coklat milk sampai memenuhi lobang cetakan coklat dan coklat siap dimasukkan ke dalam freezer



9. kalo sudah keras, coklat siap dilepaskan dari cetakan. jangan lupa melepas plastik gambar yang menempel di edible ya agar tidak ikut termakan ....


10. dan inilah dia hasilnya....mudah bukan buatnya..sekali lagi kalo merasa ribet atau gak ada alatnya atau apalah...gak usah bingung..order aja ya...he..he..tetep promosi....


3 komentar:

  1. Cetakannya ada jual yg bulat?

    BalasHapus
  2. Mbak beli cetakan silikon yang bulat itu dimana ya?

    BalasHapus
  3. Stiker nya bisa d dapat d mana Ɣªª.??

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...