BROWNIS KLASIK
Sumber : Majalah Sedap Khusus Pemula
Edisi 53/x/2009
Edisi 53/x/2009
Bahan :
125 gram margarin
250 gram Dark Cooking Chocolate, iris kecil-kecil
20 gram coklat bubuk
3 butir telur
200 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
10 gram almond slice untuk taburan
10 gram keju untuk taburan
Cara membuat :
1. Cairkan margarin. Matikan api. Masukkan DCC, aduk sampai larut dan dinginkan.
2. Kocok telur dan gula pasir 2 menit. Masukkan larutan coklat. kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan susu bubuk, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tuang ke dalam lyang yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan almond slice.
5. oven sampai matang dan siap disantap.
Ini pertama kali aku ikutan MasBar. Ngeliat temanya lumayan bingung pingin buat apa ya...Akhirnya kuputuskan untuk buat brownies aja. Sebenarnya ini juga pertama kali aku masak brownies juga. Pucuk dicinta ulam tiba, pas langganan majalah sedap khusus pemula datang, eh ada resep brownis, jadailah tambah semangat buatnya...
125 gram margarin
250 gram Dark Cooking Chocolate, iris kecil-kecil
20 gram coklat bubuk
3 butir telur
200 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
10 gram almond slice untuk taburan
10 gram keju untuk taburan
Cara membuat :
1. Cairkan margarin. Matikan api. Masukkan DCC, aduk sampai larut dan dinginkan.
2. Kocok telur dan gula pasir 2 menit. Masukkan larutan coklat. kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan susu bubuk, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tuang ke dalam lyang yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan almond slice.
5. oven sampai matang dan siap disantap.
Ini pertama kali aku ikutan MasBar. Ngeliat temanya lumayan bingung pingin buat apa ya...Akhirnya kuputuskan untuk buat brownies aja. Sebenarnya ini juga pertama kali aku masak brownies juga. Pucuk dicinta ulam tiba, pas langganan majalah sedap khusus pemula datang, eh ada resep brownis, jadailah tambah semangat buatnya...
setelah kucatat bahan yang diperlukan, pulang kerja langsung menuju ke "Toko Mira" Toko bahan kue yang letaknya persis didepan ITC Depok. Pas nyampe sana langsung kalap mata ini lihat bahan kue dan peralatan kue yang lucu-lucu. Selesai belanja langsung kubuat brownis ini and nyontek resepnya dari majalah sedap pemula edisi desember.
Sesudah matang, seneng banget bisa berhasil dan setor resep ke masbar. Pas dicobain ternya hasilnya nyoklat banget, waktu dimakan kok aku ngerasanya enegg banget ya..apa kebanyakan coklat ya...tapi surprise banget kok anak-anak dan suamiku malah doyan banget..kata suamiku emang brownies yang enak itu yang kayak gini, yang nyoklat banget....
pokoknya seneng banget deh, sukses buat brownis, bisa ikutan masbar dan keluarga suka semua....
Makasih ya mba Yen, udah ikutan MasBar :)
BalasHapussemoga g kapok ikutan lg di edisi berikutnya...
SeLamat tahun baru 2010