libur pekan ini aku masak makaroni schotel panggang karena dedek indah bilang itu makaroni yang dibeli di interfood kok gak dimasak-masak siii...si dedek tuh paling seneng ngeliatin belanjaanku pulang kantor dan hobby nya ngingetin kalo tuh belanjaan kok belum dieksekusi...duh pengingat banget sih...jadi kayak ngaca dicermin kalo liat dedek indah..he..he...
akhirnya sebelum masak liat-liat resep yang ada di majalah sedap pemula...pas banget ada resep makaroni schotel panggang yang aku suka...tau kan aku suka banget keju dan kebetulan keju parmesan masih ada dikulkas. langsung saja eksekusi resep ini tapi gak ikut ukuran resepnya, pokonya asal cemplang cemplung aja seadanya bahan dirumah....alhamdulillah jadi juga...hmmm keju parmesan membuat makanan ini yummyy banget deh...
resep cemplang cemplung ala yenny
bahan : ukurannya ?? dah pake feeling aja semauku..he..he..
1.makaroni
2. susu cair
3. telor
4. garam, merica dan pala
5. keju parmesan diparut
6. terigu
7.mentega dan bawang bombay
cara : rebus makaroni dan tumis bawang bombay cincang, kalo da mateng campur sama susu cair, telur, lalu kasih bumbu garam, pala dan merica. abis itu taruh dalam cup. selanjutnya buat saus putihnya, panaskan margarin masukkan terigu 2 sdm , aduk2 masukkan susu cair dan keju, aduk sampai mengental, lalu siramkan diatas cup makaroni. terakhir taburkan keju parmesan diatas saus putih biar tambah mantap rasa kejuanya.....
kalo bubur jagung ini aku ikutin resep dari primarasa, kalo asal cemplung tartakut aneh rasanya..ha..ha..padahal emang belum pernah buat jadinya masih pakai contekan..nih aku kasih resepnya..tar jangan lupa dicoba ya....
Bubur Jagung Manis
Resep Primarasa
Bahan :
jagung manis 600 gram
air 750 ml
gula 150 ml
maizena 2 sdm
santan 500 ml
tepung beras 2 sdm
daun pandan 2 lembar
garam
cara :
jagung manis dipipil dulu, lalu rebus jagung dengan air dan daun pandan, setelah air menyusut 3/4nya dan jagung sudah empuk, angkat 200 gram jagung dan air sedikit saja untuk diblender. setelah jagung diblender masukkan kembali ke panci jagung tadi dan aduk kembali, masukkan gula pasir dan maizena yang sudah dikasih air...masak sampai tercampur rata.
masak santan dengan garam dan daun pandan, lalu masukkan tepung beras yang sudah dikasih air, masak hingga matang...
penyajian : campur bubur jaguang dengan kuah santan secukupnya...
karena membuat dua asakan ini saja sudah menyita waktuku..akhirnya untuk makan siang tetap saja kita ngebakso saja....ha..ha...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar